[司法部监狱管理局]三大股指收跌超1% 3千余股飘绿 机构称8月将迎拐点

时间:2019-08-02 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

自由职业者养老保险

8月2日,沪深两市在大幅低开之后以三大股指收跌逾1%收盘。受外围市场影响,早盘大幅低开,午后市场趋向平静,尾盘指数跌幅收窄,截至收盘,两市共22只股票涨停,3056只股票飘绿。

截至收盘,上证指数收跌1.41%报2867.84点,深证成指跌1.42%,创业板指跌1.09%。两市成交4549亿元,北向资金净流出68.12亿元,创5月14日以来最大净流出额。

本周时间内,上证指数跌2.6%,深证成指跌2.27%,创业板指跌0.33%。

通信板块领跌

稀土板块涨幅明显,科创板集体飘红

从板块上来看,今日,稀土板块领涨沪深两市,稀土永磁、生物育种、液态金属概念板块涨幅居前。

银河磁体、金力永磁、五矿稀土、北矿科技、宁波韵升集体涨停,北方稀土涨9%,英洛华、中钢天源、广晟有色涨幅超过8%。

生物育种板块中,万向德农午盘触及涨停线,丰乐种业、农发种业、登海种业涨幅靠前。

此外,通信行业、非银金融板块领跌两市,汇源通信、亿联网络、中际旭创、*ST信威跌超5%。

中信一级非银金融板块中,除华鑫股份、红塔证券、经纬纺机外,其他非银金融股均飘绿收跌。其中,海德股份跌幅7.50%,鲁信创投、越秀金控跌超5%,财通证券、中国银河、招商证券、中信建投、长江证券均跌超4%。

在两市集体走低的环境下,科创板个股全线飘红。其中,睿创微纳封涨停,沃尔德涨停后开板,收涨近10%,本周涨幅达到87%;大象股中国通号大涨14%;福光股份、天准科技等涨幅居前。

与此同时,主板科技股尽管尾盘跌幅有所收窄,但整体跌幅仍位居前列,康强电子尾盘跌停,歌尔股份、安洁科技、大华股份等均跌超5%。

后市展望:

8月将迎拐点,整体震荡向上

对于后市,招商证券分析师认为当前的宏观经济形势比较符合其在年中经济展望中提到的中性情形,经济下行压力可控,国内政策以托底经济、就业导向为主。在经济逐步企稳、通胀压力下降、政策有节制对冲的宏观环境下,股债资产均有机会。

进入8月,招商证券策略分析师表示仍然保持看多市场,在加快推进信息网络等新型基础设施建设的背景下,有很多行业尤其是科技领域有望出现景气拐点。

7月30日,中共中央政治局召开会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作,进一步加大地产政策调控力度。除了再次确认“房住不炒”的主基调之外,本次会议明确表示“不将房地产作为短期刺激经济的手段”。

而在反复强调“房住不炒”的大背景下,招商证券分析师提出,居民资金有望通过银行理财、公私募基金等方式直接或间接进入股票市场。招商证券分析师称,依然看好A股八月的表现。

而银河证券分析师则提出另一观点,据其推测,8月经济大概率运行在平稳区间,不论从经济指标还是宽松政策,均不会有大超预期的可能。市场间流动性充裕,利率下调的可能性较高,但市场中预期反应较为充足,明确政策落地或难以再次推动市场上行。风险偏好方面,市场情绪还是较为谨慎,观望情绪浓厚,资金进场的动力不足且增量资金有限。

不过,银河证券分析师综合各方因素后判断,8月股市表现整体会是震荡向上的趋势。

对于后市,银河证券分析师给出配置建议,成长做主线,金融做底仓。在综合背景下,分析师认为后期牛市的主导产业将是科技创新相关领域。短期内,市场波动性较强,建议优先关注估值较低、持仓较少、且业绩相对稳定的行业或个股。

新京报记者 张思源 编辑 王宇 校对 危卓