[sober中文歌词]与前妻完成财产分割 贝索斯减持18亿美元亚马逊股票

时间:2019-08-02 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

迪奥香水花漾甜心

贝索斯和麦肯琪

新京报讯(记者 陆一夫)北京时间8月1日晚间,亚马逊首席执行官杰夫·贝索斯在向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件显示,7月底他陆续出售部分亚马逊的股票,总价值达18亿美元。

与此同时,文件还显示贝索斯的股票从7880万股减少至5910万股(减持前),这意味着贝索斯已经根据离婚协议将1970万股亚马逊股份转让给前妻麦肯琪,相当于贝索斯原持有股票的四分之一。

根据彭博亿万富翁指数的数据,这1970万股亚马逊股票价值约达370亿美元,麦肯琪因此在全球富豪榜榜单上排名第23。

今年1月9日,贝索斯在推特上发布了一份夫妻二人的共同声明,宣布他和妻子麦肯琪已经离婚。其后在4月5日凌晨,麦肯琪在社交媒体上宣布,她将把其持有75%的亚马逊股份,以及所有股份的表决权给予贝佐斯,以继续支持贝佐斯为这些令人难以置信的公司、团队做出贡献。此外,麦肯琪还表示,《华盛顿邮报》和商业火箭企业“蓝色起源”所有权益一同给与贝佐斯。

根据当地时间4月4日亚马逊向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件显示,贝索斯向公司告知,在法院批准离婚判决后,麦肯琪将拥有亚马逊流通股票约4%,使其成为亚马逊的第三大股东,这仅次于贝索斯和机构股东VanguardGroup。

目前未知贝索斯此次减持的主要目的,不过很有可能与其商业火箭企业“蓝色起源”有关。他此前在接受采访时表示,为了保证蓝色起源有充足的资金追上竞争对手,他会每年减持10亿美元的股票用于蓝色起源上。今年6月,蓝色起源首次对其月球着陆器的全新引擎BE-7进行了35秒点火测试,是该公司登陆月球计划的重要一步。根据贝索斯的规划,蓝色起源有望在2022年将“蓝月亮”着陆器发射至月球表面,进行新一轮太空探索。

近日亚马逊公布今年第二季度财报,财报显示,亚马逊二季度总销售额为634亿美元,高于市场预期的624.76亿美元,同比增长约20%;净利润为26亿美元,略高于去年同期的25亿美元,但低于今年第一季度的35.61亿美元。

二季度亚马逊利润增幅环比下降的主要原因是公司将“次日达”服务升级为“当日达”,为此亚马逊投资8亿美元,以解决供应链网络问题。虽然牺牲了利润,但对亚马逊的商品销售起到刺激作用,二季度亚马逊来自北美地区的净销售额同比实现20%的增长。

新京报编辑 徐超 校对 范锦春