[上海车牌拍卖]申通股东与阿里签购股权协议 总行权价格99.81亿元

时间:2019-07-31 星期三 作者:热点新闻 热度:99℃

孕妇能吃杨梅吗

新京报讯 (见习记者程子姣 记者陈维城)7月31日,申通快递公告显示,已于近日接到通知,即公司控股股东德殷投资、实际控制人陈德军和陈小英与阿里巴巴于近日签署《购股权协议》。《协议》称在投资人或其指定第三方行使全部购股权的情况下,购股权的总行权价格约为99.81亿元。

上述《购股权协议》赋予投资人或其指定第三方(上市公司竞争对手除外)自2019年12月28日起三年内(“行权期”)向德殷投资发出通知要求购买:(1)上海德殷德润实业发展有限公司(下称德殷德润)51%的股权;以及(2)上海恭之润实业发展有限公司(下称恭之润)100%的股权或恭之润届时持有的16.1%的上市公司股份的权利。

同时公告指出,《购股权协议》仅授予投资人或其指定的第三方购股权,但相关股权/股份交易并未实际发生,且在行权期内,投资人或其指定第三方是否行权及行权所涉及的德殷德润、恭之润、上市公司的股权/股份比例尚存在较大的不确定性。

早在7月2日,申通快递大股东德殷控股已经将持有的德殷德润49%股权转让给阿里巴巴,并已经办理了工商变更登记手续,阿里巴巴成为持有德殷德润49%股权的股东。公告称,本次交易完成后,公司的实际控制人未发生变化,仍为陈德军和陈小英。德殷投资在股东结构变更前持有的公司合计53.76%的股份仍由实际控制人通过德殷投资和新公司控制。

新京报见习记者 程子姣 记者 陈维城  编辑 赵泽  校对 李项玲