[javhip打不开了]上半年华西证券净利涨六成 发力研究院谋弯道超车

时间:2019-07-31 星期三 作者:热点新闻 热度:99℃

欧莱雅睫毛膏怎么样

新京报讯(记者 张思源 陈鹏)7月31日,华西证券发布2019年半年股业绩快报,2019上半年,华西证券未经审计营业总收入达到20.05亿元,较上年同期增长47.31%;实现营业利润11.08亿元,较上年同期增长57.22%;归属于上市公司股东的净利润8.53亿元,较上年同期增长58.94%;截至报告期末,华西证券总资产达到646.22亿元,较年初增加38.41%。

对于上半年公司业绩大幅增长,华西证券解释为,主要受益于证券经纪业务、投行业务、自营业务收入较上年同期大幅增长。2019年上半年,国内证券市场回暖,股票交易量增加,市场活跃度明显提升。公司紧紧围绕战略经营目标,把握市场机遇,积极推进各项业务发展。

此外,对于公司总资产的提升,华西证券认为,一方面是本期经纪业务交易活跃,客户资金增加;另一方面,公司抓住市场机遇,通过发行债券和收益凭证筹集资金,自有资金增加。截至报告期末,归属于上市公司股东的所有者权益190.82亿元,较年初增加3.95%,华西证券表示是正常经营产生的利润增加所致。

据媒体报道,目前,原太平洋证券研究所所长魏涛已走马上任,正式履职华西证券,担任总裁助理兼研究所所长。近日,华西证券正在大规模招兵买马,搭建公司研究所业务,已从太平洋证券挖走了建筑、煤炭等多个研究团队,国信证券也有一些分析师跳槽去了华西证券。

公开资料显示,华西证券2018年登陆A股,上市前并未正式设立研究所,从wind统计的58份来自华西证券的研报显示,华西证券研究院主要集中于策略研究,其他方向研究相对匮乏。

从华西证券此前发布的招聘公告来看,目前,华西证券在上海、北京、深圳、成都等地集中招聘综合管理、投资银行、权益投研、财富管理、资产管理、信息技术等岗位。

券商人士表示,不管是招聘规模、还是目前市场传闻的招兵买马发展研究院,可以看出,华西证券在上市一年后,正在大力发展自身实力。该券商人士猜测,华西证券可能希望以天风证券以研究院带动整体发展的模式为参考,进行弯道超车。

新京报记者 张思源 陈鹏 编辑程子姣 校对柳宝庆