[天然香料]滴滴:一季度配合警方寻找1.68万“失联”用户

时间:2019-07-31 星期三 作者:热点新闻 热度:99℃

朝鲜为什么是世袭制

 

新京报讯(记者 陈维城)7月31日,滴滴发布2019年一季度《滴滴协助寻找“失联”用户数据透明度报告》显示,滴滴网约车、平台出租车及代驾业务共收到要求帮忙联络或查询“失联”乘客、司机信息的需求16796件,约占客服进线总量的0.061%。

据报告显示,一季度从安全客服升级至安全处置团队的寻人需求637件,占寻找“失联”人员总量的3.79%。在80%近期使用过滴滴的“失联”司乘中,通过滴滴安全团队协助,在72小时内取得联系的占比约为94.66%。约5.34%的进线人在72小时中持续未能接听滴滴回访电话,或超过72小时仍未能与“失联”人联系上。

报告统计发现,超过6成的“失联”情况是因为手机出现问题造成,比如手机没电、信号差,或者用户替他人代叫车而实际乘车人却没有手机等。

此外约13%“失联”人因心情不好、家庭矛盾等因素,不愿与外界联系。约11%的“失联”存在谎报,进线人实际可能是为了套取用户信息或投诉其他问题。极少比例的“失联”人是因违法、犯罪嫌疑被警方拘留,或存在自杀倾向等安全因素。

新京报记者陈维城 编辑程子姣 校对李项玲