[量体裁衣读音]国泰君安上半年赚69亿仅次中信海通 净利营收同比双升

时间:2019-07-30 星期二 作者:热点新闻 热度:99℃

用英语问路

新京报讯(记者 张思源 陈鹏)7月30日晚间,国泰君安发布2019年半年度业绩快报,报告期内未经会计师事务所审计总营收140.95亿元,同比增长22.99%;实现净利润68.67亿元,同比增长25.71%;归属于上市公司所有者净利润50.31亿元,同比增长25.22%;归属于上市公司所有者扣非净利润46.31亿元,同比增长47.17%。与目前已发布业绩快报的券商相比,净利与营收均处于行业第三,仅次于中信证券、海通证券。

据国泰君安业绩快报显示,截至报告期末,国泰君安总资产5405.46亿元,与报告期初相比,增长23.77%。

据悉,2019年上半年,沪深300指数上涨27.07%,中债新综合全价指数上涨0.24%, 沪深两市股票交易额同比增加32.53%。

国泰君安称,公司坚决贯彻落实战略规划,坚持风控为本,把握市场机遇,积极推进零售客户和企业机构客户集群机制建设与科创板业务,整体运行稳健,取得较好经营业绩。归属于上市公司所有者的扣除非经常性损益的净利润同比增长47.17%。 

值得关注的是,在证监会刚刚发布的新一期券商评级中,国泰君安获得AA级评级,且从历年评级情况来看,这也是国泰君安连续第12次获得AA级评级。

新京报记者注意到,2019年4月17日,公司完成配售新H股1.94亿股,配售价16.34港元/股,占配售后H股及股本总额13.94%及2.18%,总股数增至8907945470股,配售所得款项总额约31.70亿港元。公司的资本实力稳居行业前二,国泰君安称本次募资拟用于补充公司资本金,增加营运资金,支持公司业务发展。分析师认为,此举将进一步强化国泰君安资本金优势,有助于借行情向上机遇做大两融等重资产业务。

新京报记者 张思源 陈鹏 编辑 程波 校对 卢茜