[别克excelle]国美联手中国电信打造5G智能体验厅 年底超300家

时间:2019-07-30 星期二 作者:热点新闻 热度:99℃

曹可凡老婆

5G体验厅。

新京报讯(记者 陈维城)记者7月30日获悉,国美与中国电信联合打造的5G体验厅正在建设中,其中位于国美北京西坝河店的智能体验厅已实现5G信号覆盖,将于8月初正式亮相。据了解,国美在年底前将打造300家以上5G智能体验专区。

据中商产业研究院报告显示,中国智能家居市场规模在2017年突破3000亿元大关,预计2020年逼近6000亿达5820亿元。未来智能化市场可能达到万亿级别以上。

5G时代的到来,让IoT布局迎来新的机遇,对智能家居行业将带来影响。从单品智能化到全屋智能,智能家居产业正迎来以物联技术、终端服务和智能硬件为主的下半场竞争。

据了解,国美西坝河5G体验厅由国美与中国电信联手打造,智能客厅、智能厨房等场景。自今年3月以来,国美陆续与追一科技、云从科技、科大讯飞、世纪互联、紫光新华三等公司达成战略合作,以人工智能、云计算、物联网切入,继续智能化场景升级。

此外,在自研方面,国美分别与百度、科大讯飞、云米科技展开战略合作,推出智能语音音箱、智能冰箱、智能彩电等智能家居产品。

国美方面表示,以国美的供应链整合能力为基础,结合“自研+开源”的“双轨”模式,国美已经为在智能家居领域获取更大的市场做好了准备,将推动“家·生活”战略的深入。

新京报记者 陈维城 编辑 王宇 校对 柳宝庆