[天章物语]三湘印象上半年净利润增9倍,文化演艺分部同比扭亏

时间:2019-07-29 星期一 作者:热点新闻 热度:99℃

张择

新京报讯(记者 郑艺佳)7月29日,三湘印象股份有限公司(以下简称“三湘印象”)发布2019年半年度报告。报告期内,三湘印象营收14.63亿元,同比增长63.58%;净利润3.83亿元,同比增长934.81%;扣非净利润2亿元,同比增长671.56%。

 

虽然三湘印象已转型为“文化+地产”双主业,但此次业绩大幅增长的主要功臣仍是房地产。2019年上半年,三湘印象房地产分部净利润3.47亿元,而去年同期仅1944万元;文化演艺分部净利润716.33万元,去年同期为-332.85万元,同比扭亏。

 

由于三湘印象文化演艺业务子公司观印象的主要收入来源为演出艺术创作、内容维护、演出票务分成以及股东权益分红等,故为进一步提高文化演艺业务收入,三湘印象计划争取加大部分已公演项目的持股比例,积极参与已公演项目方的运营管理,以提高项目运营收入,得到更多的分成。

 

针对外界关注的张艺谋等知名导演在合作期满后未续约的问题,三湘印象方面则表示,将继续与原核心导演及行业知名导演保持密切联系,寻求新的合作机会。截至目前,三湘印象共有演艺项目17个,其中12个已公演,4个正在制作中,1个已签约。

 

新京报记者 郑艺佳 图片 郑艺佳

校对 李铭