[酒泉二手房]双成药业1920万元受让两大仿制药专有技术

时间:2019-07-18 星期四 作者:热点新闻 热度:99℃

江苏省事业单位招聘

新京报讯(记者 王卡拉)7月18日,双成药业发布公告称,以1920万元的总价受让宁波守正药物研究有限公司拥有的普瑞巴林胶囊项目及盐酸美金刚片项目的专有技术。此前,宁波守正已向美国食药监局(FDA)递交这两款药的简化新药申请(ANDA,即美国仿制药申请),一旦获批,意味着可以生产并在美国市场销售该产品。

普瑞巴林胶囊是治疗神经性疼痛的一线用药,已在美国批准上市,适应证包括成年人部分性发作糖尿病患者外周神经痛、带状疱疹后遗神经痛、和肌纤维痛和脊髓损伤引起的神经病理性疼痛的辅助治疗。在国内市场,普瑞巴林胶囊2017年进入国家医保目录。宁波守正的普瑞巴林胶囊仿制药已向FDA递交ANDA,目前处于审评后期阶段。

盐酸美金刚片是一种治疗中重度至重度阿尔茨海默型老年痴呆症的药品。宁波守正已向FDA递交盐酸美金刚片ANDA申请,目前处于完整性审查阶段。

双成药业分别以880万元和1040万元的价格,受让宁波守正拥有的普瑞巴林胶囊项目和盐酸美金刚片项目专有技术。双成药业表示,此举有利于丰富公司产品结构,增强公司综合竞争实力。

编辑 岳清秀 校对 卢茜