[萧小m直播间]TCL集团今年半年报预增:资产处置净收益约11.5亿

时间:2019-07-16 星期二 作者:热点新闻 热度:99℃

张景雄

新京报讯(记者陈维城)7月16日早间,TCL集团对7月13日披露的《TCL集团股份有限公司2019年半年度业绩预告》盈利增长原因进一步说明,此前重大资产重组资产处置净收益约为11.5亿元。

公告显示,公司已收到重大资产出售的全部交易价款,剔除资产出售基准日至交割完成日的期间损益、处置资产包净资产的变化及相关税费的影响,资产处置净收益约为11.5亿元,该收益已于报告期内确认;公司半导体显示与材料、产业金融投资及其他业务共实现净利润14亿-16亿元。公司上半年净利润预计26亿-28亿元,上半年归属于上市公司股东净利润预计20亿-22亿元。

7月13日,TCL集团发布《TCL集团股份有限公司2019年半年度业绩预告》显示,公司上半年净利润预计26亿-28亿元,比上年同期上升52%—65%;上半年归属于上市公司股东净利润预计20亿-22亿元,比上年同期上升26%—39%。

当时公告解释,报告期内,公司深化变革转型,优化业务架构,精简组织和管理流程;TCL华星通过提高产品技术能力、优化产品结构、发挥基地集约生产优势等措施持续降本增效,同时小尺寸业务表现良好,但由于显示行业当前处于周期底部,行业竞争进一步加剧,TCL华星上半年净利润略有下降。报告期内公司已收到重大资产出售的全部交易价款,扣除过渡期间资产处置损益及相关税费后的净收益已于报告期内入账。

此前2018年12月,TCL集团发布重组公告,拟以47.6亿元的价格打包出售包括TCL实业100%股权等在内的8家公司股权给TCL控股,剥离消费电子业务,聚焦华星光电的显示面板业务。

今年4月15日,TCL集团公告称,公司收到交易对方支付的本次重大资产出售的剩余价款合计人民币23.32亿元。截至本公告日,公司已收到本次重大资产出售涉及的全部交易价款,意味着该次资产重组完成。

新京报记者 陈维城  编辑 刘晓阳  校对 李铭