[广元市委书记]青岛啤酒上半年营收、净利润实现双增长

时间:2019-08-16 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

怎样瘦大象腿

新京报讯(记者 王子扬)8月15日,青岛啤酒发布半年报显示,上半年青岛啤酒实现营收165.51 亿元,同比增长9.22%;净利润16.31 亿元,同比增长 25.21%。青岛啤酒表示,业绩增长是由于公司在市场、品牌、品种结构方面不断拓展及优化升级所致。

 

今年上半年,青岛啤酒深化推进“青岛啤酒主品牌+崂山啤酒第二品牌”的品牌发展战略,提升青岛啤酒中高端品牌定位,共实现啤酒销量473 万千升,同比增长 3.6%,其中,主品牌青岛啤酒共实现销量 236万千升,同比增长 6.3%,继续保持在国内中高端产品市场的竞争优势。

 

同时,新京报记者也注意到,青岛啤酒2019 年上半年经营活动产生的现金流量净额同比减少 8.75%,主要是由报告期内购买商品、接受劳务支付的现金同比增加所致。投资活动产生的现金流量净额同比增加 108.56%,主要原因是报告期内青岛啤酒的全资子公司财务公司收回央行准备金以及个别子公司处置固定资产、无形资产和其他长期资产所收回的现金净额同比增加所致。

 

据了解,近年来,青岛啤酒在做大啤酒主业的同时,开始注重发展其他品类产品。7月27日,青岛啤酒旗下王子海藻苏打水上市,该产品由青岛啤酒生物发酵工程国家重点实验室和青岛海洋生物医药研究院联合研制推出。

 

青岛啤酒董事长黄克兴表示,青岛啤酒将从消费者需求出发,在产品供给、生产模式、销售渠道、品牌传播和商业模式上持续创新,使企业的营业收入、经营利润再攀新高。

 

新京报记者 王子扬

编辑 祝凤岚 校对 陆爱英