[党校培训自我鉴定]ofo小黄车广深试点有桩模式 违规多次将扣费20元

时间:2019-08-07 星期三 作者:热点新闻 热度:99℃

psychoanalysis

新京报讯(记者 陈维城)8月7日,ofo小黄车在广州、深圳发布还车新规。ofo小黄车客户端提示,用户要“根据手机端的停车点完成还车,否则需要缴纳20元的车辆管理费”。新京报记者从ofo小黄车了解到,计划先后在全国若干城市推广,目前正在紧锣密鼓筹备中。

今日,ofo小黄车在广州上线还车新规,此前已在深圳试行。如果没有停在指定区域如何扣费?ofo小黄车方面介绍,首次违规时ofo会短信提醒用户,暂不收取调度费、第二次会收取5元、第三次会收取20元。

该举措为何首先在广深试点?选择具体片区是基于哪些因素?对此,ofo小黄车方面介绍,深圳和广州一直高度重视和支持企业通过提高技术手段管控车辆、市民对新技术接受度也更高。从桩的铺设数量、选点、运力计算、车辆投放调度到用户出行规划,有桩试点区域的布置是以数据驱动。

实际上,ofo小黄车有桩模式早有试点。今年4月,ofo小黄车在北京延庆区试点有桩模式,为正在进行的中国国际园艺博览会服务。ofo小黄车数据显示,项目试行期间,日均车在桩率近八成,其中活跃车超过90%,这意味着大部分用户会按要求停放车辆。

新京报记者 陈维城 危卓

编辑 刘晓阳 校对