[保定市公安局]特斯拉发布上海超级工厂最新谍照 9月有望完工

时间:2019-08-07 星期三 作者:热点新闻 热度:99℃

抢票软件哪个好

北京时间8月7日凌晨,特斯拉在推特上发布了一张上海超级工厂的外观图,并表示目前,上海超级工厂进展良好。图片显示,上海超级工厂已基本完工,此前环评报告亦披露,上海超级工厂将于9月完工,然后进入生产设备调试阶段,为年底量产做准备。

此外,日前特斯拉CEO埃隆·马斯克确认,自己将出席本月29日至31日在上海举行的世界人工智能大会(WAIC),并发表主旨演讲。在此期间,马斯克将启动“Boring Company”在华项目,有消息称其后他还将有望出席上海超级工厂的落成仪式。

在7月25日公布二季报数据后,特斯拉在美国时间7月29日向美国证券交易委员会递交10-Q文件,对上海超级工厂进行了更多说明。

文件显示,特斯拉与上海市政府签订了为期50年的经营租赁协议,该协议规定,特斯拉的上海超级工厂从2023年年底起,每年须纳税22.3亿元,如果不能达成这一条件,则必须归还相应土地。

同时该协议还规定,特斯拉必须在未来5年在上海工厂投入人民币140.8亿元(约合20亿美元)的资本支出。

这一协议与上海超级工厂的环评报告内容吻合。根据新京报记者得到的环评报告显示,上海超级工厂项目将分两期实施,项目总投资140亿元,一期建成后年产15万辆纯电动整车,生产车型为Model 3,未来还将生产新车型Model Y。

至于上海超级工厂的资金来源,特斯拉称将通过本地借贷的方式筹资。今年3月,特斯拉宣布已与中国建设银行公司(上海浦东分行)、中国农业银行有限公司(上海分行)、中国工商银行有限公司(上海分行)和浦发银行达成贷款协议,双方将签订为期一年、总额不超过5.21亿美元(约合35亿元人民币)的贷款协议,资金用于建设特斯拉的上海超级工厂。

“我们相信,即便我们的实际汽车产量远低于我们的预期,公司依旧能够实现这一资本支出要求和税收收入目标。”特斯拉在文件中披露,今年上半年中国继续成为特斯拉的第二大市场,汽车销售在华累计总金额达14.69亿美元,同比增长41.8%。

其中 ,特斯拉今年第一季度在中国的汽车销售收入为7.79亿美元,较去年同期的5.08亿美元同比增长53.3%;第二季度为6.90亿美元,较去年同期的5.27亿美元同比增长30.9%。

特斯拉在文件中称,预计上海超级工厂将在年底实现Model 3的量产,以尽快避免中国的进口汽车关税。不过特斯拉强调,上海超级工厂的生产时间表仍受到诸多不确定因素的影响,包括监管审批、供应链限制以及安装生产设备和工厂上线的速度等。

新京报记者 陆一夫 编辑 王宇 校对 刘军