[一个月赚10万]高德地图新战略:从导航工具升级为出行平台

时间:2019-08-06 星期二 作者:热点新闻 热度:99℃

kao 被潜了

新京报讯(记者 陈维城)8月6日,高德地图宣布产品全面升级。高德集团总裁刘振飞表示,这次产品全面焕新,意味着高德地图正式进入了新的战略发展阶段:从地图导航工具,升级为国民出行平台。

据了解,新版突出移动出行服务,将驾车、打车、公交、地铁、旅行等出行服务前置于产品首页。目前,高德地图已经覆盖地图信息服务、驾车导航、共享出行、智慧公交、智慧景区、骑行、步行、长途出行等移动出行服务。

2017年7月,高德地图发布了一站式公共出行服务平台,宣布出行战略升级,进一步明确了做交通出行领域基础设施的战略定位,以及平台化的发展思路,陆续与众多专业的交通出行机构建立合作。

新京报记者注意到,高德地图已上线聚合功能,接入首汽约车、嘀嗒出行、滴滴出行、阳光出行、AA出行、曹操出行、神州专车等出行平台服务。

实际上,高德地图也在出行领域“试水”。2018年3月,高德地图宣布推出顺风车业务,成都、武汉两地率先上线,同时开启北京、上海、广州、深圳、杭州等城市的车主招募,之后将逐步扩展到全国更多城市。后由于滴滴顺风车事件,高德下线了顺风车业务。

不过,今年6月初,有广东用户发现,高德地图海报显示,高德将在广东省与武汉市开启顺风车车主招募活动。对此,高德方面表示,高德公益顺风车确已开始部分城市车主招募,计划近期上线试运营。

新京报记者 陈维城 编辑 程波 校对 陆爱英